12/04/2019

Novo projeto estimula aproveitamento de alimentos em entidades de Suzano

Novo projeto estimula aproveitamento de alimentos em entidades de Suzano

Iniciativa é fruto de uma parceria entre administração municipal e Faculdade Piaget; lançamento e primeiro curso ocorreram na Comunidade Kolping do Jardim São José

A Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Geração de Emprego realizou nesta sexta-feira (12/04) o lançamento do projeto “Aproveitamento Integral de Alimentos”, em parceria com a Faculdade Piaget. O evento ocorreu na sede da Comunidade Kolping do Jardim São José, às 14 horas. O projeto tem como objetivo estimular a cultura do aproveitamento máximo dos alimentos em ambientes multiplicadores, a fim de garantir mais saúde e preservação do meio ambiente.

Cerca de 50 pessoas da associação participaram do curso, ministrado por sete alunos do curso de Nutrição da Faculdade Piaget, com a supervisão da coordenadora Adriana de Sousa Nagahashi Lourenço e da professora Thaís de Moura Neves. A ação também contou com a presença do secretário de Desenvolvimento Econômico e Geração de Emprego, André Loducca, e do diretor de Agricultura, Minoru Harada.

Na oportunidade, os participantes puderam aprender três receitas que tiveram como principais ingredientes a couve e a batata-roxa – cultivada pela própria Diretoria de Agricultura –, como charuto de couve manteiga, pão de queijo de batata-doce roxa e suco de couve manteiga com laranja. Além disso, foi promovida uma palestra sobre as características nutricionais dos alimentos utilizados e, por fim, a degustação dos pratos.

Loducca destacou que o planeta está saturado e é preciso mudar atitudes. Nestes encontros, os participantes vão aprender a utilizar hortas, talos, sobras de refeições, e tudo aquilo que normalmente seria descartado. São pratos saudáveis, com custo quase zero.

O diretor de Agricultura explicou que a ideia é promover o curso no mínimo uma vez por mês em entidades e associações. Harada explicou que a intenção também é levar o projeto para crianças. Com menor descarte e melhor alimentação, são trabalhados meio ambiente, saúde e agricultura.